Le relais du terroir
Un lieu convivial pour explorer les saveurs de notre terroir en plein centre de Comblain-au-Pont. Des produits sains et savoureux, privilégiant le circuit court et le respect des producteurs locaux.
Manger au Relais du Terroir, c'est participer à un projet d'économie sociale !
Plus qu'un lieu de petite restauration, c'est aussi un espace de formation et d'inclusion sociale pour des stagiaires passionnés. Chaque repas que vous savourez soutient le développement et l'apprentissage de nos stagiaires.

Notre formation professionnalisante Commis de salle et de cuisine est accessible dès maintenant et en continu:
Avec une attention particulière pour les producteurs locaux et le circuit court, cette formation se déroule à Comblain-au-Pont, au Relais du Terroir et dans la cantine de l'école primaire Saint-Joseph. Bienveillance, accueil, bonne humeur et solidarité sont les maîtres mots de cette formation.
Pratique et théorique, cet apprentissage dynamique encourage les projets professionnels.
Pratique pour le volet commis de cuisine:
- Apprentissage de la cuisine des produits du terroir
- Lecture et création des recettes
- Reconnaissance des produits de qualité chez les producteurs locaux
- Dressage des assiettes et des buffets
- Respect des normes AFSCA
- Travail en équipe
- Gestion du stress
Pratique pour le volet commis de salle:
- Préparation de la salle
- Prise de commande
- Dressage des tables et service en salle
- Présentation de soi
- Gestion de la caisse
- Savoir-être au contact de la clientèle
- Travail en équipe
- Gestion du stress
Théorique:
- Technologie alimentaire
- Normes d'hygiène et de sécurité alimentaire
- Alimentation saine et équilibrée
- Visites sur la restauration, la cuisine et le développement durable
- Développement personnel et confiance en soi
- Rédaction du CV et lettre de motivation

Place Leblanc 7, 4170 Comblain-au-Pont
Infos & Horaires
- de 12h à 18h
- de 10h à 18h
- de 11h à 18h
- de 12h à 18h





