ÉCONOMIE SOCIALE

Le service Économie sociale forme les personnes aux métiers de l'horeca au Relais du Terroir et de la revalorisation à Fanfreluche.

Le service s'adresse à un public qui veut découvrir et s'intégrer dans un cadre de travail au travers de nos deux projets en économie sociale. Il vise aussi la mise à l'emploi de personnes sous contrat "Article 60".

Pour ce faire, nous travaillons sur trois axes:

  • L'inclusion sociale pour travailler l'accroche, la motivation, les habiletés sociales, la présentation de soi et la confiance en soi
  • La formation professionnalisante pour former à la vente de textile de seconde main et au commis de salle et de cuisine
  • L'insertion socioprofessionnelle pour accompagner des personnes sous "Article 60"
Le service se décline en deux projets:

Ces deux formations favorisent les premières étapes du processus d'insertion socioprofessionnelle par le développement et le renforcement de compétences visant l'employabilité. Ces formations sont construites autour d'un apprentissage pratique et théorique.

Nos intervenants assurent l'encadrement et le suivi de 40 stagiaires en moyenne par an dans les deux projets du lundi au samedi.

L'équipe Économie Sociale

Adrien Berger

Coordinateur en Economie Sociale

adrien.berger@lateignouse.be

0456 665 864


Anaïs Pêcheur

Economie Sociale

anais.pecheur@lateignouse.be

0472 959 429


Vanessa Bellot

Economie Sociale

vanessa.bellot@lateignouse.be

0456 391 926


Jessica Joiris

Economie Sociale

jessica.joiris@lateignouse.be

0456 108 746


Marie-Claire Lefrançois

Economie Sociale

marieclaire.lefrancois@lateignouse.be

-


Agréé en tant qu'initiative en économie sociale sous le n° IES-19850