ÉCONOMIE SOCIALE
Le service Économie sociale forme les personnes aux métiers de l'horeca au Relais du Terroir et de la revalorisation à Fanfreluche.
Le service s'adresse à un public qui veut découvrir et s'intégrer dans un cadre de travail au travers de nos deux projets en économie sociale. Il vise aussi la mise à l'emploi de personnes sous contrat "Article 60".
Pour ce faire, nous travaillons sur trois axes:
- L'inclusion sociale pour travailler l'accroche, la motivation, les habiletés sociales, la présentation de soi et la confiance en soi
- La formation professionnalisante pour former à la vente de textile de seconde main et au commis de salle et de cuisine
- L'insertion socioprofessionnelle pour accompagner des personnes sous "Article 60"
Ces deux formations favorisent les premières étapes du processus d'insertion socioprofessionnelle par le développement et le renforcement de compétences visant l'employabilité. Ces formations sont construites autour d'un apprentissage pratique et théorique.
Nos intervenants assurent l'encadrement et le suivi de 40 stagiaires en moyenne par an dans les deux projets du lundi au samedi.

Agréé en tant qu'initiative en économie sociale sous le n° IES-19850